海研全球科研项目数据库试用通知
 

  海研全球科研项目数据库(HiResearch.cn)在我馆试用延期至2017年5月30日。

  海研涵盖:海研全球科研项目数据库、海研科研资助机会通知信息、海研企业技术需求信息三大板块。欢迎各位老师使用!

海研全球科研项目数据库简介:

  海研全球科研项目数据库(以下简称海研)是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研信息数据库。

  海研资源全面,全球视角,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。

  海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据,信息前瞻。

  海研支持标准的布尔逻辑多项检索、支持多语种科研项目数据检索、支持跨国家科研项目数据检索,也可选择单一国家科研项目数据检索。

  海研能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势,全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外科研对比、清晰了解国内外科研差异,为科研老师科研项目申报赢得先机;能有效帮助科研老师了解领域科研生命周期及其规律、能有效帮助科研老师了解其拟申报项目所关联的项目分布状态,辅助科研老师对其科研项目科学管理、科学决策。

  海研科研资助机会通知信息可以分地区检索,科研老师可以通过面向全国和面向其所在省市的科研资助机会通知信息了解到与其相关的科研资助机会通知信息,增加实现科研立项的机会。

  海研企业技术需求信息是科研老师科研成果转化的机会信息。

  建议以数据集合形式阅读海研全球科研项目数据库。

海研全球科研项目数据库阅读建议:

一、建议以某主题的项目数据的集合为阅读单元,探索发现,最终实现:

1、有效了解国际科研项目前瞻动态,有效借鉴,发现国内类似科研项目机会。

2、有效了解其研究领域项目的相关项目国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,有效分析国内该领域科研项目研发成熟度与研发态势,判断其项目成功机会,有效进行其科研项目管理。

3、有效了解领域交叉科研机会,在不可靠的构件寻找构成可靠的事实;在各个分立相持、相隔甚远的领域中探寻其统一体。

4、有效了解领域纵深或领域晋级层面科研机会,将大问题项目分解为较窄的细节领域项目;可以将极小的细节领域项目组合成具有任意指定属性的甚至普适性的项目。

5、研读各种项目名称,有效训练累积精准命题要领。

6、有效了解类似课题或交叉课题或细分课题项目国内外主持人地理、机构分布,有效组织科研联盟或科研合作。

7、以时间为轴有效了解领域科研项目生命周期状态,了解项目历史和现状,把握项目未来发展趋势。

8、以项目主题为中心有效梳理相关项目的辐射分布状况,了解其交叉衍变推进的规律性。

二、建议充分利用好海研全球科研项目数据库的维基自编辑功能,建立属于科研老师的科研学术氛围。

海研全球科研项目数据库使用方法:

1)在学校IP范围内,访问海研网址http://www.hiresearch.cn

2)在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。

3)系统其他功能可以访问界面顶部、右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。

 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆