Nature及其系列期刊试用通知
 
Nature及其系列期刊现在为我校提供两个月的免费试用,欢迎广大读者积极使用并反馈宝贵建议。
试用期:2017年3月31日-2017年5月31日
试用期内可访问文章的出版年限:2017年

1.Nature 《自然》 http://www.nature.com/nature/index.html 
《自然》周刊是全球最著名的国际化科技期刊之一,自1869年创刊以来始终如一地报道和评论全球科技领域最重大的突破。其办刊宗旨是“将科学研究中的重要发现展示给公众……,让公众尽早知晓全世界自然科学每一分支所取得的各项进展。” 《自然》出版最优质的、在科学技术各领域经同行评审的研究成果,贯彻并坚持其原创性、重大性、跨学科影响力、时效性、读者亲和力,发表全球最前沿的学术成果。

2.Nature Biotechnology 《自然生物技术》 http://www.nature.com/nbt/index.html 
《自然生物技术》月刊是生物技术和应用微生物学领域排名第一的研究型期刊,收录范围涵盖生物学、生物医学、农业及环境科学领域相关的商业、政治、伦理、法律和社会等方面的研究。

3.Nature Cell Biology 《自然细胞生物学》 http://www.nature.com/ncb/index.html 
《自然细胞生物学》发表同行评审的细胞生物学领域各个方面的原创性研究结果,极为重视深入研究细胞分子机制的高质量研究。

4.Nature Chemical Biology 《自然化学生物学》 http://www.nature.com/nchembio/index.html
《自然化学生物学》致力于发表化学和生物学交叉学科领域内顶级的原创性研究论文和评论文章。本刊创刊于2005年,所有文章按以下四个主题分组:
• 化学和生物合成
• 通过化学扩展生物学
• 生物中的化学机制
• 通过生物学扩展化学

5.Nature Methods 《自然方法》 http://www.nature.com/nmeth/index.html
《自然方法》是排名第一的生物化学研究方法期刊,为新方法的发布提供了一个独特的跨学科平台。

6.Nature Protocols 《自然研究步骤》 http://www.nature.com/nprot/index.html
《自然研究步骤》是一项用于交流实验室操作步骤的交互式在线资源。《研究步骤》以“配方”的形式提供每一操作步骤的详细说明,用户可以直接在实验室中将其应用于自己的研究项目。

7.Nature Chemistry 《自然化学》 http://www.nature.com/nchem/index.html.
《自然化学》是专注发表化学各领域内最重大、最尖端和高质量研究论文的月刊。化学常被称作是一门核心学科,它在物理学和生物学等学科之间架起一座桥梁,与工程和医学等多个学科均有交叉。本刊的目的是将化学所包含的各个子学科内的科学家聚集在一起,通过平衡该学科内的各家观点、协助推动不同化学领域间的思想交流,从而成为化学领域的一个重要资源库。
除了反应分析化学、无机化学、有机化学和物理化学这些传统核心领域的研究成果外,本刊也发表更宽广范围内的化学研究工作,包括(但不限于)催化化学、计算和理论化学、环境化学、绿色化学、药物化学、核化学、高分子化学、超分子化学以及表面化学等。本刊覆盖的其他交叉学科主题有生物无机化学、生物有机化学、有机金属化学和物理有机化学等。

8.Nature Reviews Chemistry 《自然综述-化学》 http://www.nature.com/natrevchem/ 
《自然综述-化学》作为《自然综述》系列中第二个自然科学类期刊,将延续《自然-化学》所取得的成功,并继续采用该系列期刊标志性的办刊原则,即权威性、高质量的内容和非同一般的编辑标准。该刊将发表综述、观点,以及要闻与评论等内容,话题覆盖广泛的理论化学和应用化学领域。对于专家及新接触这一核心学科并想寻求入门知识的人士而言,该刊将会帮助他们对此有深入的了解。
 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆