Science《科学》周刊试用通知
 

即日起出版社已为我校开通Science《科学》周刊数据库访问权限, 欢迎各位读者积极使用并反馈宝贵建议。

试用网址: (http://science.sciencemag.org/)                 

访问方式:IP授权访问,CERNET专线,无需国际流量费 

试用期限:即日起-2017年5月31日

美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880 年创建。1900 年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。

Science 文献包括:

Science Online《科学》在线

收录《科学》自 1997 年至今的所有期刊数据。每周五,和印刷本《科学》周刊同时出版。

Science News《今日科学》

《科学》周刊的新闻组每天都会为网上用户提供几篇3、4 段长的、有关最新科研成果或政策消息。通过它,

读者在很短时间内即可了解世界各地、各科研领域的最新进展。

Science First Release《科学快讯》

Science 通过First Release 提供部分最新的研究报告,平均每周3 篇。这些文章在6 至8 周后,将以在

线和纸本形式同时出现在《科学》杂志上。Science 现在有15%的内容通过First Release 预先出版,这

些通常是最重要的文章。

Science Classic《科学回溯》

Science Classic 为读者提供从创刊年 1880 年至1996 年所有过刊文献。登陆Science 官网,读者可以直接查

阅19 世纪末到20 世纪初的文献,包括对人类基因组,乳腺癌和结肠癌的基因,及物理学中对玻色爱因斯

坦冷凝物的研究。Science Classic 是《科学》周刊的重要补充,两部分共同组成《科学》周刊的经典集合。

Science 文献涵盖各学科

*生命科学— Life Science (53%)

*自然科学— Physical Science (35%)

*其他学科— Other subject (12%)

★ 具有科学新闻杂志和学术期刊双重特点

*新闻&社论(49%)

*专家评审的研究论文(51%)

★ 高品质、高影响力

*编辑团队由25 位具有博士学位的编辑,及超过120 名来自各学科领域的顶尖专家组成;

*所有来稿经过严格同行评审,稿件接收率不到8%;

*影响因子连续多年在植物学和动物学、生物学和生物化学、分子生物学和遗传学、免疫学、空间科学、

物理学等多个学科高居榜首。

Science Online出版物

Science《科学》 : 刊载文章涉及自然科学各个领域,同时是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。

Science Signaling 《科学信号》: 发表代表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。

Science Advances《科学促进》: 刊载文章涉及生命科学、自然科学、政治、宗教等各个领域。

Science Robotics《科学机器人》: 这本杂志属于交叉学科型杂志,既包含了机器人学的传统法则,也包含很多新兴的发展动态和趋势,例如先进材料和仿生设计,内容涵盖广泛,大型机器人和微型机器人都有涉及,将理论研究和实际操作相结合,极大地开阔眼界。

 

 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆