方正Apabi高校教参全文数据库试用通知
 

网址:http://www.apabi.com/gxjc/?pid=usp.search&dt=EBook&db=dlib&wd=&cult=CN

试用期限:2018.4.18-7.18

 注意事项:

1,通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。
2,电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader阅读器进行安装,平台下载连接如下图,Apabi reader使用说明可安装打开软件后,F1呼出查看
3,安装Apabireader阅读器时请关闭所有Microsoft IE浏览器。
4,建议使用Microsoft IE6.0以上浏览器使用方正阿帕比中华数字书苑。
5,访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子数功能。
6,如果使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助或下载中华数字书苑新版用户手册-2011版,下载地址如下http://www.apabi.com/中华数字书苑新版用户手册-2011版.cebx  

 资源简介

方正Apabi高校教参全文数据库,是方正ApabiCALIS管理中心合作,针对高校数字内容需求,整理、搜集和解决数字版权的专业的经典教材、高校指定教参的专业数据库。 现有大约11万册电子图书可供全文检索、在线阅读。

方正Apabi高校教参全文数据覆盖“文、理、工、医、农、林、管”等重点学科,着重发展“计算机”、“经济管理”、“外语”、“通信”、“生物”等热门、新兴、前沿学科。

产品特点:

  • 权威性:

    教参图书都是由各大高校提供推荐,适合做高等教育的教学参考书,并经过教育界人士,图书馆学专家的审核与鉴定的。

  • 参考性:

    教参书最大的作用,就是要对教和学有参考意义。教参书既对教师教学备课有参考意义,更多的是对学生学习研究有参考价值,能提高教和学的互动性,充分体现教参书的价值。

  • 经典性:

    每批教参图书都是各个学科很经典的教材和教学参考书目文献和资料,理论型的书籍收藏参考价值都在50年以上,实务型的书籍收藏参考价值在20年以上。

  • 广泛性:

    教参书种类的挑选,既把当今主流的书目文献纳入其中,也收集了有代表性的非主流思想的文献,激发使用者的学习思考的灵感,使用户可以达触类旁通,旁征博引的境界

  • 正版性:

    只有获得作者和出版社授权的正版电子书,才会被纳入教参管理平台之中。

    只有能得到充分的数字版权保护(DRM)的电子图书才会被纳入教参项目中。

 

 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆