新生专题III 电子借阅机使用攻略
 

除了传统的纸质图书,图书馆还为大家准备了海量的电子图书、杂志、报纸,同学们可以通过馆内的四台电子借阅机选取自己感兴趣的内容扫描、下载。每台阅读机对应着不同的app,还请各位读者注意呦。

01

歌德电子书借阅机


可在各大手机应用市场下载“超星移动图书馆”APP,安装成功后选择“仲恺农业工程学院”,绑定图书馆账号和密码(账号为学号,初始密码为身份证后6位或者123456),之后就可以尽情扫描下载”歌德借阅机“上的图书啦。


02

”云借阅“大屏阅读机


这台借阅机是龙源期刊网提供的电子杂志借阅机,可在手机应用市场下载”云借阅“app,之后点选屏幕上感兴趣的杂志,直接扫描对应二维码即可,市面上的热门杂志都有供应哦。


03

云资源数字图书馆


”中文在线“提供的电子图书借阅机,读者可下载”微书房“APP来扫描下载机器上的电子图书。注意:需要先在校园网范围内访问PC端”中文在线“网站(图书馆主页”馆藏电子资源“内访问),注册账号密码后,再绑定APP。


04

歌德报刊借阅机


同样是由超星提供的电子借阅机,区别是这台机器只提供杂志的在线浏览和下载,可以直接点击屏幕阅读,也可使用”超星移动图书馆“下载借阅。



tips:1 海珠校区的电子借阅机全部配置在一楼大厅,白云校区则分布在二楼和三楼书库。

2 怕扫描下载图书浪费流量?可以先扫描再中止,等到有wifi的地方继续下载就可以啦。



 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆