口  科学研究
  

2014年CALIS全国农学文献信息中心研究项目申报通知

  2014年CALIS全国农学文献信息中心研究项目申报工作已经开始,现将有关注意事项通知如下:
一、申报条件:
  凡图书馆正式工作人员、具有一定的研究工作经验和能力者均可申报;项目参加人员数量不限。
二、申报数量:
  每个馆申报项目一般情况下不超过3个。
三、配套经费:
  配套经费由各馆根据本馆具体情况决定,一般不超过3000元。有资助经费的项目需要中心转帐的,根据海南会议讨论意见,由各馆先把资助经费汇到中国农业大学(农学文献信息中心),然后由中心再返回各馆,由此产生的管理费(15.5%)由中心承担。
四、项目期限:
  项目期为一年,项目完成后,中心将组织有关人员进行项目验收,并根据实际完成情况颁发结题证书并评出一定数量的一、二、三等奖予以表彰与奖励。
五、项目的查新查重:
  研究项目可根据研究的主题类别自行确定研究题目。申报的课题应具有创新性和研究价值,对图书馆及情报工作有一定的实际指导意义,不要与往年申报的项目课题重复;请各馆在立项时根据往年立项项目名单组织查新查重工作(往年立项项目可登录CALIS农学中心网站查找http://www.lib.cau.edu.cn/calis1/yjxm_1.htm)。
六、申报时间:
  2014年2月24日至2014年4月5日。申报者提供一份加盖公章的电子版即可,电子版发至: tsg019@cau.edu.cn  联系人:李雪原  电话:010-62732748 传真:010-62732761。
  本项目通知、申请表(点击下载)可在农学中心网站上下载。(http://www.lib.cau.edu.cn/calis1/index.htm#)

七、研究主题:
A 信息资源建设与评价

B 信息服务与用户研究

C 图书馆自动化、网络化和数字化研究

D 数字资源与纸本文献的长期保护

E 馆员继续教育与评价

F 图书馆管理及其他

                        CALIS全国农学文献信息中心
                           2013年11月6日

 


附件:  CALIS全国农学文献信息中心研究项目课题指南

一、 项目申请

  1. 申请时间:项目申请时间始于上一年的11月份,止于同年的3月底,如:2010年项目申报开始于2009年12月份,止于2010年3月底四月初。
  2. 通知方式:中心以电子邮件的形式通知各个成员馆,申请通知与申请书同时可以在农学中心网站上http://calis-aic.cau.edu.cn/drupal/ 下载。
  3. 项目申请书提交要求:申请人只需提交一份有领导签字,并加盖公章的pdf格式的电子版申请书即可;申请书以“CALIS农学中心项目申请书—XXXX(项目申请人姓名)”命名,发送到tsg019@cau.edu.cn邮箱。

二、中期检查

  1. 项目立项时间一般为同年上半年6月份起开始,到次年5月底结束,立项时间为一年;特殊情况下经中心同意也可延期一年。
  2. 每年11月份时,对各项目进行中期检查,督促各项目负责人有计划、有步骤地完成项目。中期检查过程中,项目负责人需填写中期检查报告,由领导签字、盖章后提交pdf格式的电子版即可。

三、项目结题

  1. 项目结题时间为次年五月份,项目负责人在接收到结题通知后,需尽快提交符合格式要求与书写要求的结题报告,Word电子版和纸制版各一份。电子版发送到tsg019@cau.edu.cn邮箱。纸质版寄送地址:北京海淀区圆明园西路2号 中国农业大学西校区图书馆 李雪原收 邮编:100193 。   
  2. 次年6月-7月,中心组织专家进行评审,网上公布评审结果,并在9月份CALIS农学中心的年会上进行表彰。
  3. 从2010年起,中心给获奖的研究项目颁发加盖“中国图书馆学会高等学校图书馆分会”公章的荣誉证书。
  4. 项目参加人如有变故,请在项目结题之前告知,否则,一律以项目申请书上的参加人员名单为准。
时 间 内 容
每年11月 发项目申请通知。
11月-3月 项目申请期。
4月 申请时间截止,汇总、审查。
5月 发立项通知书。
6月-次年5月 项目研究阶段,中间11月进行中期检查。
次年6月 交结题报告。
次年7月 组织专家评审。
次年9月 年会表彰。