口 网上预约服务


  我校两个校区分馆面向全校读者开放,实行校区图书通借通还,提供网上预约服务。
1、每次最多可预约2本,请不要预约本校区有的图书。
2、请读者接到图书馆通知后及时去本校区图书馆办理借阅手续。如不在最迟借阅日期前来取书即取消互借申请。

该操作流程如下:

一、登陆仲恺农业工程学院图书馆网站:http://lib.zhku.edu.cn/
二、在网站导航的[读者服务]栏中,选择点击[借阅状态查询和续借],图如下:

三、 输入图书证号和密码,登录网上借阅服务;

四、 登陆到个人借阅服务系统,使用预约功能。先检索图书;

五、系统进入到图书检索系统,按照自己的需要输入题名和选择藏书地点;

六、 选择需要的某本图书,如以油画查询的书;

七、 提交预约请求;

八、如果预约成功,系统会显示你当前图书的预约情况,当然你可以取消这本书的预约,或者你可以填写个人的邮箱,图书到达时,会有邮件发到个人邮箱通知你。经测试,邮件发送服务不能兼容QQ邮箱,敬请选择其他邮箱;

九、 如果预约人数太多,系统会提示;

十、 预约取消。可以随时取消预约,重新执行前面介绍的第一、二、三、四步操作,进入到个人的借阅服务系统。勾选要取消的图书,最后点击[取消]或[点击此处可取消预约];

十一、 预约结果通知。你可以在图书馆主页登陆“借阅状态查询及续借”查询预约情况或留意预约时提交的E-mail邮箱通知。