电子资源导航
 
数据库浏览
常用数据库
试用数据库
开源数据库
 
资源语言分类浏览
中文
西文
 
资源学科分类浏览
综合
生命科学、农业、生物化工
经济
法律
食品科学
工程学
图书馆学、情报学
社会科学
外语
艺术
管理学
 
资源类型分类浏览
期刊
学位论文
会议论文
电子图书
专利文献
标准规范
教学资源
多媒体资源
工具软件
 
 
中科VIPExam考试学习资源数据库
 
  中科VIPExam考试学习资源数据库收录了十一大类600余个考试科目的模拟试卷和历年真题试卷。通过中科VIPExam数据库,可以下载各考试科目的历年真题试卷和模拟试卷,还可以进行在线测试,并查看每道试题的正确答案和知识点解析。中科VIPExam数据库的主要功能如下:
  ■模拟自测:收录英语类、公务员类、考研类、计算机类、建筑工程类、财会类、医学类等十一大类600余个考试科目的历年真题试卷和模拟试卷3万余套,供用户进行考前模拟自测。测试结束之后,用户可以查看试题答案和解析,并将试卷保存到“我的题库”中,便于日后重新测试或分析总结;
  ■专项练习:用户可以在题库中随机抽取任意考试类别、任意题型的试题,以强化训练自己针对某一题型的解题能力;
  ■学习计划:用户可以在此制定未来一段时间内的学习计划,以便有计划、有步骤的复习备考;
  ■我的题库:用户在答卷过程中如果遇到断网、断电、计算机宕机等意外因素,或因为其他情况而导致必须中途退出答卷,则该套试卷及用户已经作答的记录都会被自动保存到“我的题库”中。日后用户可以随时再以个人账号登录“我的题库”,对该套试卷继续作答(用户原来的作答记录还都保存在试卷上);
  ■错题库:“错题库”是VIPExam数据库独有的学习功能。用户在使用中科VIPExam数据库答卷时,凡是答错的试题都会被自动保存到“错题库”中,便于用户对做错的试题进行分析总结或强化记忆。而且,用户还可以为自己的每一道错题添加解题心得。
  ■错题重组卷:“错题重组卷”也是VIPExam数据库独有的学习功能。用户可以定期将自己答错过的试题重新组成一套试卷供自己测试,以检验自己对知识点的掌握程度。
  
数据库试用方法:
  (1)打开数据库首页 http://www.vipexam.org 
            
  (2)点击页面右上角的“注册”按键,完成简单的个人注册(拥有自己的专用账号,才可以更加方便地使用数据库内的各种学习工具);
  (3)返回首页后,以您所注册的账号和密码进行登录,然后选择页面下方的“进入数据库”或“学科导航”。
  (4)关于更加详细的数据库使用方法,请用户参阅数据库里的“使用帮助”。
数据库厂商咨询电话:4006-010-778     
 
点击数:27836
使用指南附件下载:
 
电子资源查询软件平台
@2010 Copyright by 仲恺农业工程学院图书馆